您当前位置:嘉鱼政务网 > 郑州癫痫医院 > 郑州癫痫病医院专家介绍饮食方法

郑州癫痫病医院专家介绍饮食方法

文章来源:嘉鱼政务网 文章作者:本站编辑 发表时间:2019-07-19 16:39:11 阅读次数:

癫痫病医院专家介绍饮食方法?人们从尝试治疗癫痫病已经很久很久了,但是癫痫病并非这么好治疗,它是一个非常顽固的疾病,除了长期治疗还要注意一下饮食的习俗才可以,有的时候都可以因为吃的什么食物来判断出病情,通过食疗来控制癫痫病,也会减少癫痫病的发作,者会对病情有非常大的帮助,下面我们一起来看一下吧!

专家介绍癫痫病患者的饮食须知如下:

1、癫痫病患者可以多进食豆类、谷类食物,有研究表明,豆类食物和谷类食物富含微量元素锰,而有调查显示:1/3癫痫病儿童血清锰低于正常儿童,曾有一个15岁患儿其血清锰比正常儿童少一半,所以多进食豆类及谷类食物,可补充癫痫病患者锰的摄取不足。另据研究表明:正常大脑细胞存在一定量的磷酸酶物质,但癫痫病患者的大脑中严重缺乏这种酶,而豆芽中富含硝基磷酸酶物质,故进食豆芽能补充磷酸酶不足而缓解病情。

2、癫痫病患者忌暴饮暴食、饥饱不匀,暴食暴饮或饥饿也能诱发癫痫病,因为胃肠道负担过重或饥饿均可引起低血糖,对大脑产生反射性刺激而致病。

3、癫痫病患者忌刺激性食物,如酒、葱、辣椒等。癫痫病人应不要饮酒,因为酒精是一种原生质毒物,会造成条件反射活动的障碍,甚至伤神耗血,使神经兴奋而诱发癫痫病。

4、癫痫病患者要多进酸食少食盐,酸性食物提供给人体丰富的维生素C、维生素B6等,有利于神经递质的合成,从而弥补癫痫病患者,特别是原发性癫痫病患者的一些神经递质的缺乏,减少癫痫病的发作。

传统食物中酸性食物大致有:花生、核桃、猪肉、牛肉、鸡、鸭、鹅、鱼、虾、蛋类等等。癫痫病患者可以据此适当调整自己的食谱,合理搭配。另外有研究表明:癫痫病的发作是由于神经过度放电所致,而当人体短时间内过量地摄入食盐后,高浓度的钠盐可致神经元过度放电,从而诱发癫痫病,故人们常津津乐道的“少盐多醋”的养生之道,对癫痫病患者依然适用。

5、癫痫病患者少食碱性食物如某些蔬菜和食用碱等。若血液偏于碱性,则对钙的化合物分解不利,使血钙降低,神经兴奋性增强,而促使癫痫病发作。饮食应荤素配搭,酸碱平衡有助于预防癫痫病复发。

6、癫痫病人不宜多吃含锌高的食物,对癫痫病人进行血锌浓度测定,发现几乎所有的癫痫病人血锌平均含量都比正常人明显增高。经长期的抗癫痫病药物治疗后的病人,血锌浓度比用药前明显下降,有的甚至出现某些缺锌症状。这说明癫痫病的发生与体内特别是脑内锌含量增高有密切关系。一般抗癫痫病药物或其他代谢产物能有效地与锌离子发生络合反应,降低癫痫病人的血锌浓度,从而控制癫痫病发作。因此,癫痫病人除重视药物治疗外,在日常生活中应尽量少吃或不吃含锌的丰富的食物。

7、癫痫病人应限制钾的摄入量,脑外伤引起的癫痫病人和长期服用镇静药物的病人容易脱水、贫血、白细胞减少、营养不良等,严重患者可出现电解质代谢紊乱。当饮食中含钾过多,就会增加患者的血钾含量,所以癫痫病患者钾的摄入量每天不应超过3克。含钾盐低的食物有油菜心、小红萝卜、白萝卜、芹菜、南瓜、番茄、茄子、葱头、黄瓜、冬瓜、丝瓜、西葫芦、鸭梨、葡萄、菠萝等。

专家介绍:癫痫病患者在饮食的情况下一定要多多的了解才是最好的,患者一定要在饮食方面要多多的了解一些,不能吃的食物一定要少吃或者就是不吃才可以,只有这样才能避免癫痫病的病情发作,最后,祝愿所有患者都能够恢复,健健康康的恢复才是最好。


  • 癫痫医生擅长:治疗儿童癫痫、女性癫痫、青少年癫痫、成年人癫痫、老年人癫痫,尤其对各类人群的难治性癫痫病的临床诊断...
  • 癫痫医生【专业擅长】善于运用数字化神经元调控修复体系迅速精准有效的治疗癫痫疾病,临床治愈效果显著,深受广大患者的推崇和...
  • 本栏目最新

    医生推荐

    患者关注

  • 网站首页
  • 难治性癫痫
  • 癫痫病因
  • 癫痫护理
  • 癫痫诊断
  • 原发性癫痫
  • 癫痫症状
  • 外伤性癫痫
  • 癫痫费用
  • 女性癫痫
  • 儿童癫痫
  • 特别声明:本站信息仅作健康参考,并非医疗诊断和治疗依据,具体疾病诊疗请遵照诊疗医生意见。网站地图