您当前位置:嘉鱼政务网 > 原发性癫痫 > 治疗原发性癫痫病要注意什么问题

治疗原发性癫痫病要注意什么问题

文章来源:嘉鱼政务网 文章作者:本站编辑 发表时间:2018-07-31 10:34:00 阅读次数:

治疗原发性癫痫病要注意什么问题?我们都知道癫痫病分为原发性癫痫和继发性癫痫,继发性癫痫是后天形成的,而原发性癫痫是先天的,也就是说跟母体有关系,可能是遗传,这种癫痫病在现在的医学上至今找不到确切的原因,只能用现有的治疗方法进行,也是可以控制住的,只是效果对于有的患者来说并不明显,很多的患者都不知道这是为什么,专家说,这有可能是在治疗的期间没有注意一些问题,而这些问题是治疗来说是禁忌,所以才会造成这样的结果,那么,治疗原发性癫痫病要注意什么问题?下面就让我们一起来详细的了解下吧。

治疗原发性癫痫病要注意什么问题

一、原发性癫痫治疗要注意的问题:

1、饮食方面:少吃一些膏粱肥厚的食品,鹅肉、羊肉更应少吃;对一些刺激性很大的食品,如辣椒、葱、蒜,也以少吃为主,否则,不利于疾病的健康。控制水和盐的摄入,羊角风易在体内积蓄水分过多的情况下发病,这是为什么呢?近代医学研究吗,以为羊角风发作时从脑中心--间脑这个部位开始的,刺激间脑即可引起羊角风发作。间脑是人体水液的调节中枢,大量的液体食品和盐分进入体内,会加重间脑负担,从而导致羊角风发作。包括果汁、可乐、西瓜、咸菜、咸肉等。

2、服药方面:患者应坚持不间断和有规律服药,以保证药物浓度一直处于有效范围内,以维持疗效。不规则服药,往往是不能控制发作的主要原因。在服药期间,要定期去找医生复查血药浓度、血常规和肝功能等,以使医生了解病情进展,调整药物。

3、生活方面:平时尽量避免过重的体力劳动,过度紧张的脑力劳动,剧烈的体育运动,生活要有规律性,按时作息。意预防感冒,适当锻炼身体。注意安全,以防原发性癫痫病发作造成意外伤害,如避免登高,驾驶车辆,游泳。

二、原发性癫痫发作的特点:

1、面部表现:面部抽动,失神,头部缓慢下垂,跌倒,眼球凝神,胸闷,等现象。

2、发作后:心情不好,压抑,易怒,暴躁,焦虑,不安,等要是长期在这样的环境下会有自残心理。

3、身体表现为:酸疼,疲倦,头晕等。

以上就是关于治疗原发性癫痫病要注意什么问题的一些介绍,希望对患者朋友能有帮助。原发性癫痫是比一般的癫痫病严重的,这就需要患者和家属共同的努力,才能够控制住它的发展。虽然这种癫痫病找不到原因,可是,是有办法控制住的,所以患者不用太过担心,给自己带来不必要的心理压力,这对治疗也是没有什么帮助的,还会造成心理方面的疾病,这就得不偿失了。治疗这种病一定要到正规的医院进行,不要耽误,要尽快治疗,才能抓住治疗的最佳时间,最后,祝患者早日摆脱痛苦。

  • 癫痫医生擅长:治疗儿童癫痫、女性癫痫、青少年癫痫、成年人癫痫、老年人癫痫,尤其对各类人群的难治性癫痫病的临床诊断...
  • 癫痫医生【专业擅长】善于运用数字化神经元调控修复体系迅速精准有效的治疗癫痫疾病,临床治愈效果显著,深受广大患者的推崇和...
  • 本栏目最新

    医生推荐

    患者关注

  • 网站首页
  • 难治性癫痫
  • 癫痫病因
  • 癫痫护理
  • 癫痫诊断
  • 原发性癫痫
  • 癫痫症状
  • 外伤性癫痫
  • 癫痫费用
  • 女性癫痫
  • 儿童癫痫
  • 特别声明:本站信息仅作健康参考,并非医疗诊断和治疗依据,具体疾病诊疗请遵照诊疗医生意见。网站地图