您当前位置:嘉鱼政务网 > 原发性癫痫 > 原发性癫痫的女性患者可以要孩子吗

原发性癫痫的女性患者可以要孩子吗

文章来源:嘉鱼政务网 文章作者:本站编辑 发表时间:2018-06-21 10:47:05 阅读次数:

原发性癫痫的女性患者可以要孩子吗?女性癫痫病人怀孕对孩子有影响吗,癫痫是一种易得不易治的疾病,原发性癫痫病是具有一定的遗传性,但是患者们不要因为癫痫病具有这样的遗传,就对生育后代过度的担忧,因为癫痫病的遗传的机率甚小。只要我们正确的进行点下的预防,就有有效的避免后代患癫痫病,癫痫的人都会受到癫痫病症带来的折磨,同时癫痫也严重影响了患者的正常生活。那么,原发性癫痫病的女性患者可以要孩子吗?下面就让我们一起来详细的了解下吧。

原发性癫痫的女性患者可以要孩子吗

拥有癫痫病的患者他们的孩子受到癫痫病影响,造成的智弱的几率是很大的。严厉的讲,癫痫患者在治疗停药以后再怀孕是最安全的,可避免药物及癫痫发作可能带给胎儿的影响。一般认为,抗癫痫药物可以引起胎儿的神经管缺损,扑痫酮可引起扑痫酮征,此药已禁用于孕期病人。

癫痫一直都被认为是一种基因病,如果女性癫痫是原发性癫痫的话,那么可能会遗传给孩子的,尤其是患者近亲婚配或男女双方均为原发性癫痫病患者,则子女发病的风险将增大许多倍;有一些并不是癫痫的遗传病,但是症状是非常类似的,例如结节性硬化、苯丙酮尿、半乳糖血症等病,虽然它们临床症状为继发性癫痫病,但由于这些病属明显的遗传病,因此,这类症状性癫痫病肯定会遗传。

抗癫痫药物可增加胎儿畸形的发生率,主要表现为妥因征---运动和智能缺陷、小脑畸形、产前或产后的生长迟滞、塌鼻梁、短鼻子、脑畸形、外眼赘皮、低位或异常耳、大嘴厚唇、唇腭裂、指趾发育不良、拇指食指化、多指趾、短颈低发际、毛发粗、胸廓脊柱发育不良、疝气等。

针对原发性癫痫病会不会影响生育这个问题,专家说癫痫病发存在的遗传率是有一定发作倾向的,原发性癫痫病患者的亲属中,原发性癫痫发病率比一般人群高达4~7倍,继发性癫痫是2~3倍。此外,父母双方均有癫痫,下一代子女十分轻易发作癫痫,三代癫痫发生率增至20%。

禁止近亲婚配,特别应禁止双方均是原发性癫痫的近亲患者婚配和生育。应劝阻双方均患原发性癫痫的非血缘关系的患者结婚,特别是一方或双方有癫痫家族史者,如已结婚者应禁止生育。癫痫患者的父母一方或双方均有癫痫,患者本人又已生过患癫痫的子女。

以上就是关于原发性癫痫病的女性患者可以要孩子吗的一些介绍,希望对您有所帮助,也希望对女性患者和患者家属有所帮助,同时也希望女性患者早日摆脱病痛的折磨。

  • 癫痫医生擅长:治疗儿童癫痫、女性癫痫、青少年癫痫、成年人癫痫、老年人癫痫,尤其对各类人群的难治性癫痫病的临床诊断...
  • 癫痫医生【专业擅长】善于运用数字化神经元调控修复体系迅速精准有效的治疗癫痫疾病,临床治愈效果显著,深受广大患者的推崇和...
  • 本栏目最新

    医生推荐

    患者关注

  • 网站首页
  • 难治性癫痫
  • 癫痫病因
  • 癫痫护理
  • 癫痫诊断
  • 原发性癫痫
  • 癫痫症状
  • 外伤性癫痫
  • 癫痫费用
  • 女性癫痫
  • 儿童癫痫
  • 特别声明:本站信息仅作健康参考,并非医疗诊断和治疗依据,具体疾病诊疗请遵照诊疗医生意见。网站地图