您当前位置:嘉鱼政务网 > 原发性癫痫 > 原发性癫痫在发病时有什么症状呢

原发性癫痫在发病时有什么症状呢

文章来源:嘉鱼政务网 文章作者:本站编辑 发表时间:2018-06-07 11:01:50 阅读次数:

对癫痫疾病有所了解的朋友都知道,癫痫根据病因可以分为原发性癫痫继发性癫痫。原发性癫痫的病因主要是遗传和不可知的因素。原发性癫痫的具体发作症状和继发性癫痫相比,特别之处并不明显。对于原发性癫痫,我们可以多了解相关知识,对我们也是有好处的。原发性癫痫在发病时有什么症状呢?我们可以听听专业的医生是怎么介绍的。

原发性癫痫在发病时有什么症状呢

①全身抽搐:原发性癫痫患者在大发作时会出现全身抽搐的症状,癫痫发作多是在患者清醒的状态下产生的。

②频繁失神:原发性癫痫患者会出现频繁失神的状况,这种状况每天会出现数十次左右。

③短暂性的肌阵挛:原发性癫痫患者可能会出现短暂性的肌阵挛,也就是说肌肉在短时间内不能随意收缩。

而原发性癫痫症状分为全身性发作症状和局部性发作症状两大类:

①全身症状分为:大发作,强直性发作,阵挛性发作,失神发作,失张力发作;原发性癫痫症状阵挛性发作,表现为四肢、头面部有节律抖动,而不会身体长时间僵硬不动。癫痫症状失张力发作,表现为病人忽然肌肉放松,不能维持当时的站立或坐位姿势,跌在地上,不醒人事,有时仅表现为低头,两肩下垂,手指张开,不一定跌倒。癫痫症状失神发作,表现为忽然不动,但不跌倒,两眼发直,发呆,注视前方。有时眼皮快速跳动或手微微抖动。一般10秒钟左右恢复正常,自己无知觉。

②局部性发作症状常见的形式有部分运动性发作和复杂部分性发作,常见的症状有羊角风症状强直性发作,表现为全身僵硬,可能忽然跌倒,四肢没有节律性抖动,也可有手上举,头后仰,或头转向一侧,伴面色或口唇青紫。

对于原发性癫痫,药物是原发性癫痫治疗的首选手段,原发性癫痫治疗宜从单药治疗开始,长期规律服药,定期复查,65%-80%的癫痫患者能够完全控制病情。原发性癫痫治疗时,患者依从性差,比较突出,擅自停药、减药、换药及拒服的比例高达67%,频繁的服药为患者生活带来不便,出现漏服。同时,由于害怕服药的天性,造成给药困难,这些因素严重影响着原发性癫痫治疗的效果。所以患者不宜盲目换药,用药最好在医生的指导下服用。

以上就是专业的癫痫病医生介绍的原发性癫痫的症状,原发性癫痫发作时的症状也并不是一样的。根据个人情况而定以及病情严重程度而定。因遗传因素患上的癫痫是无法避免的。所以这就要求患者考虑生育时,一定要先考虑病情是否得到了控制。不要让下一代患上癫痫。最后,祝愿患者朋友早日康复,尽快摆脱疾病困扰。

  • 癫痫医生擅长:治疗儿童癫痫、女性癫痫、青少年癫痫、成年人癫痫、老年人癫痫,尤其对各类人群的难治性癫痫病的临床诊断...
  • 癫痫医生【专业擅长】善于运用数字化神经元调控修复体系迅速精准有效的治疗癫痫疾病,临床治愈效果显著,深受广大患者的推崇和...
  • 本栏目最新

    医生推荐

    患者关注

  • 网站首页
  • 难治性癫痫
  • 癫痫病因
  • 癫痫护理
  • 癫痫诊断
  • 原发性癫痫
  • 癫痫症状
  • 外伤性癫痫
  • 癫痫费用
  • 女性癫痫
  • 儿童癫痫
  • 特别声明:本站信息仅作健康参考,并非医疗诊断和治疗依据,具体疾病诊疗请遵照诊疗医生意见。网站地图