您当前位置:嘉鱼政务网 > 小儿癫痫 > 小儿癫痫能不能治愈

小儿癫痫能不能治愈

文章来源:嘉鱼政务网 文章作者:本站编辑 发表时间:2019-08-24 17:17:20 阅读次数:

小儿癫痫能不能治愈?小儿在出现癫痫是对身体伤害很大的,父母都看在眼里,疼在心里,小儿年级小小患上这种让人折磨的病,内心真是百感交集。小儿的身体还未发育完全,癫痫一次又一次的发作,让小儿受不了这样的打击,父母也都是很痛苦,那么小儿癫痫能不能治愈?是各位父母急切想知道的。

癫痫疾病对于孩子身体来说很受折磨,孩子毕竟年纪还小,患上这种病一定要及时的去治疗,不要因为家人的疏忽,让病情一拖再拖,癫痫病的治疗时间很长,家长们都担心到底能不能治愈,下面由专家为大家解答。

在临床上医生一般是根据脑电图来做诊断的,但是高科技并不能作为诊断癫痫的唯一依据。有一些医师把脑电图异常的血管性头痛患儿误诊为头痛型癫痫,其实是儿童血管性头痛是小儿神经系统一种常见症状,多发于学龄前后儿童,据国外一项调查显示,3%——5%的7岁儿童符合血管性头痛四项症状之二。小儿癫痫可以治愈吗?其发病机理不是十分清楚,多数学者认为:其直接原因是血管舒缩功能障碍。儿童头痛型癫痫是癫痫病的一个特殊类型,临床上主要是发作性头痛,发病机制是由不同病因引起的丘脑下部发作性功能紊乱所致。

以上二者在临床上有相似之处,如均为发作性头痛、可有不同程度的脑电图异常,所以临床上有时难以区别,故一些对头痛型癫痫的诊断标准掌握不严格的医生容易把头痛型癫痫诊断扩大化,即把儿童血管性头痛误诊为头痛型癫痫来治疗。小儿癫痫可以治愈吗?其实只有当脑电图记录到尖波、棘波、棘慢波或尖慢波等癫痫波时,结合临床症状方可对癫痫下诊断。如脑电图表现为电活动变慢,尤其是单侧变慢者,应警惕颅内占位,影像学检查的随访是必要的。

总之,医生应该对小儿头痛和癫痫的诊断要谨慎小心,仅仅通过脑电图是不能完全的诊断出具体是哪一种疾病,必须要做更为详细的诊断,避免误诊,否则耽误了癫痫的治疗不说,还可能会对儿童生活造成影响。

小儿癫痫可以治愈吗?上述是专家的一些讲解,希望能帮助到您,解决您的困扰,小儿本应该在这个年纪享受最美好的童年,却因为疾病的发生,打破了这美好的生活,希望各位家长一定要重视起来,带孩子去正规专业的医院一定要把病看好。祝早日恢复健康。

  • 癫痫医生擅长:治疗儿童癫痫、女性癫痫、青少年癫痫、成年人癫痫、老年人癫痫,尤其对各类人群的难治性癫痫病的临床诊断...
  • 癫痫医生【专业擅长】善于运用数字化神经元调控修复体系迅速精准有效的治疗癫痫疾病,临床治愈效果显著,深受广大患者的推崇和...
  • 本栏目最新

    医生推荐

    患者关注

  • 网站首页
  • 难治性癫痫
  • 癫痫病因
  • 癫痫护理
  • 癫痫诊断
  • 原发性癫痫
  • 癫痫症状
  • 外伤性癫痫
  • 癫痫费用
  • 女性癫痫
  • 儿童癫痫
  • 特别声明:本站信息仅作健康参考,并非医疗诊断和治疗依据,具体疾病诊疗请遵照诊疗医生意见。网站地图