您当前位置:嘉鱼政务网 > 小儿癫痫 > 小儿癫痫病怎么治疗最好呢

小儿癫痫病怎么治疗最好呢

文章来源:嘉鱼政务网 文章作者:本站编辑 发表时间:2019-08-24 17:17:20 阅读次数:

儿童处于生长发育阶段,他们是社会不可或缺的一员,但是儿童时期的他们缺乏自卫能力,其健康易受营养,疾病、外界环境的各种因素影响,更是最易受伤害的人群,为保证儿童身心健康,防治各种疾病,家长对孩子的关心一定要是无微不至的,尤其是在这个癫痫疾病泛滥的年代,一不留心孩子就会患上癫痫,而这个病给孩子来的伤害是巨大的,有可能颠覆孩子的整个人生,所有家长如果看到孩子的身体有什么不良的反应,或者出现癫痫的症状,一定不能忽视,要在第一时间将孩子送往近的医院救治,但是大部分家长都不知道癫痫应该如何治疗,才能准确无误的将疾病扼杀,那么,小儿癫痫病怎么治疗最好呢?下面让我们了解一下吧!

1、手术治疗癫痫病

脑部手术治疗。一般包括开颅直视手术和立体定向手术。适合难治性癫痫病。手术选择的对象是顽固性癫痫病癫痫朋友;部分性发作的癫痫朋友;可以手术切除的脑病理性改变;年龄在1-40岁之间;智商于60分的患儿。小儿癫痫病最好的治疗方法,癫痫病长期发作会对孩子的智力、记忆力、其它器官造成损害,因此癫痫朋友一定要即早接受治疗。

2、饮食治疗癫痫病:

癫痫病癫痫朋友日常饮食注意多吃富有营养、易于消化的食物,如面食、豆类、瘦肉、鸡蛋、鱼、牛奶等,尤其应多食用豆类、新鲜蔬菜、水果、乳制品,这些含高蛋白质和含磷脂丰富的食品,有助于脑功能的恢复,同时减少癫痫发作次数。此外,少吃一些油腻肥厚的食品及中医所说的发物,鹅肉、羊肉更应少吃,辣椒、葱、蒜等刺激性很大的食物,也以少吃为好。

3、药物治疗癫痫病:

癫痫病药物治疗总的原则是用药早、剂量足、服药准、时间长。一旦癫痫诊断确立后,应立即服药,控制发作。剂量足够控制癫痫病不发作,且不出现药物毒性反应为准,必要时可进行血药浓度检查。根据不同的癫痫病类型或综合症,确定药物的选择。

4、中医治疗癫痫病:

中医疗法则选用天麻、琥珀、羚羊角、麝香、柴胡、桂枝、石菖蒲、青阳参、白僵蚕、钩藤、羊痫草、珍珠母、铁胆粉、龙戟草、甘草等具有扶正祛邪、安神镇静、活血化淤、醒脑开窍、填精益髓等功效的传统中药配合使用,从根本上调理脏腑机能,治疗癫痫病这一顽疾。

以上就是小儿癫痫病怎么治疗最好呢相关内容的介绍希望对患者能够有所帮助。发生癫痫无论是成年人,还是小孩子,进行疾病的治疗都会很麻烦,时间都会很长。对患者的身心产生了很大的影响。近年来,癫痫患者的数量一直在持续增长,尤其是小儿患者,孩子的抵抗力相对很差,患上癫痫的几率更大,受到的伤害也更大。因此,找对合适的治疗方法,才能更好地治疗小儿癫痫病。最后,祝患者早日康复。

  • 癫痫医生擅长:治疗儿童癫痫、女性癫痫、青少年癫痫、成年人癫痫、老年人癫痫,尤其对各类人群的难治性癫痫病的临床诊断...
  • 癫痫医生【专业擅长】善于运用数字化神经元调控修复体系迅速精准有效的治疗癫痫疾病,临床治愈效果显著,深受广大患者的推崇和...
  • 本栏目最新

    医生推荐

    患者关注

  • 网站首页
  • 难治性癫痫
  • 癫痫病因
  • 癫痫护理
  • 癫痫诊断
  • 原发性癫痫
  • 癫痫症状
  • 外伤性癫痫
  • 癫痫费用
  • 女性癫痫
  • 儿童癫痫
  • 特别声明:本站信息仅作健康参考,并非医疗诊断和治疗依据,具体疾病诊疗请遵照诊疗医生意见。网站地图