您当前位置:嘉鱼政务网 > 难治性癫痫 > 难治性癫痫是怎样形成的呢

难治性癫痫是怎样形成的呢

文章来源:嘉鱼政务网 文章作者:本站编辑 发表时间:2018-05-25 10:27:42 阅读次数:

难治性癫痫就是顽固性癫痫,一般是指采用正规的抗癫痫药物治疗,通过多种努力仍不能控制其发作的癫痫。这种情况应该考虑手术治疗,特别是各种继发性癫痫。上海好的癫痫医院医生介绍手术治疗的目的是有效 控制癫痫发作或者显着缓解癫痫发作,根据不同的癫痫类型和病灶部位,可以选择不同的手术方法。那么,难治性癫痫是怎样形成的呢?

难治性癫痫是怎样形成的呢

1、特殊病因引起的症状性癫痫。如发育异常、脑肿瘤、脑外伤、脑血管病、各种代谢性疾病、缺氧、感染、寄生虫等病症。这是因为颅内异常病灶的持续存在,导致癫痫灶异常放电而不能用药物消除,药物无法控制癫痫而成为难治性癫痫。

2、难治性癫痫综合征。如婴儿痉挛症、颞叶内侧癫痫综合症等,这与病人的遗传和代谢有相当大的关系。严重的癫痫导致颅内某些结构如海马、杏仁核等的异常而导致难治性癫痫。推荐阅读:癫痫发作的基本常识有哪些

3、由于医治不当或人为因素造成的难治性癫痫。主要有以下三方面:

① 医师指导不力、失误或患者不能够积极配合治疗,导致一些患者发作了就吃药,不发作了就停药,吃吃停停,不正规系统的治疗,使本来有效的药物也变成无效,后造成难治性癫痫。

② 服用药物成分不明的药,没有 批准文号的药,像中药或中成药,里面掺杂多种西药,不按用药规范办事,成分交叉,重复用药,给以后的药物调整带来困难,造成难治性癫痫。

③ 听信偏方、秘方及江湖游医的误导,延误了有效的治疗,造成癫痫反反复 作,对脑的伤害不断加重,产生了精神和智能的障碍,形成难治性癫痫。

  • 癫痫医生擅长:治疗儿童癫痫、女性癫痫、青少年癫痫、成年人癫痫、老年人癫痫,尤其对各类人群的难治性癫痫病的临床诊断...
  • 癫痫医生【专业擅长】善于运用数字化神经元调控修复体系迅速精准有效的治疗癫痫疾病,临床治愈效果显著,深受广大患者的推崇和...
  • 本栏目最新

    医生推荐

    患者关注

  • 网站首页
  • 难治性癫痫
  • 癫痫病因
  • 癫痫护理
  • 癫痫诊断
  • 原发性癫痫
  • 癫痫症状
  • 外伤性癫痫
  • 癫痫费用
  • 女性癫痫
  • 儿童癫痫
  • 特别声明:本站信息仅作健康参考,并非医疗诊断和治疗依据,具体疾病诊疗请遵照诊疗医生意见。网站地图