您当前位置:嘉鱼政务网 > 儿童癫痫 > 儿童癫痫怎么治疗效果好

儿童癫痫怎么治疗效果好

文章来源:嘉鱼政务网 文章作者:本站编辑 发表时间:2019-08-27 18:43:18 阅读次数:

儿童癫痫疾病是一种在我们平时生活中比较常见的疾病,儿童癫痫这种疾病对于儿童自身的健康来说是一种非常大的伤害而且这种疾病一般在治疗上还是比较困难的。儿童癫痫病的治疗是很多患儿家长都非常关注的问题,由于儿童的各种器官的发育还不是很完善,而且儿童的大脑也正处于在发育阶段,所以在治疗癫痫病的时候要多方注意。

儿童癫痫怎么治疗效果好?儿童癫痫疾病是一种在我们平时生活中比较常见的疾病,儿童癫痫这种疾病对于儿童自身的健康来说是一种非常大的伤害而且这种疾病一般在治疗上还是比较困难的。儿童癫痫病的治疗是很多患儿家长都非常关注的问题,由于儿童的各种器官的发育还不是很完善,而且儿童的大脑也正处于在发育阶段,所以在治疗癫痫病的时候要多方注意。那么下面就一起来了解一下,儿童癫痫怎么治疗效果好?

一、发现癫痫,及早治疗。儿童处在生长发育期,功能恢复能力强,如果及时正规地治疗,80%是可以完全得到控制的。一些错误的认识和看法,导致很多患儿错过癫痫的最佳治疗期,这是很可惜的。

二、儿童癫痫的治疗需要注意从单药治疗开始,长期规律服药,减药过程要慢,按发作类型及综合征类型选药,疗效判断要以临床及药物浓度测定为标准,定期复查,注意药物的毒副作用,视具体情况调整药量。单一用药可使大多数病儿在毒性较小的情况下完全控制发作,几种药联合应用时,常因药物的相互作用而影响疗效,还可增加药物的毒副作用。对难治性小儿癫痫病的治疗,有时需要同时用两种以上的药物,但需在有经验的小儿神经科医师指导下用药。

三、儿童癫痫的治疗需要注意避免诱发因素,儿童癫痫诱发因素较多,有些癫痫是由于以下原因引起,中枢神经系统的感染、脑发育畸形、各种脑缺氧缺血性疾患、代谢紊乱、中毒等。家长要注意作好围产期保健、产前检查、优生优育并按免疫程序接种疫苗预防流行性脑膜炎、病毒性脑炎、结核感染等,平时,要谨防孩子脑外伤。

四、儿童癫痫的治疗需要注意保护大脑,儿童的组织器官柔嫩,功能不完善,对抗癫痫药的吸收、分布、代谢、排泄等都不同于成年人,用药过程要根据这些特点来斟酌分析灵活应用,强调个体化,控制副作用,采用综合疗法。在治疗的同时要注意保护好大脑功能,只有在脑功能良好的基础上,抗癫痫药才能发挥有效作用,这是提升儿童癫痫治疗效果的好方法。

儿童癫痫怎么治疗效果好?以上内容就是关于儿童癫痫怎么治疗效果好的详细介绍了,希望家长可以去有效的做好这些方面的应对工作。儿童癫痫的发作会给孩子的生活造成很多困扰,因此注意积极对儿童癫痫进行治疗是正确的做法,除此之外,家长还应该重视做好日常护理,这样就可以很好的保护孩子不在受到癫痫发作的危害了。

  • 癫痫医生擅长:治疗儿童癫痫、女性癫痫、青少年癫痫、成年人癫痫、老年人癫痫,尤其对各类人群的难治性癫痫病的临床诊断...
  • 癫痫医生【专业擅长】善于运用数字化神经元调控修复体系迅速精准有效的治疗癫痫疾病,临床治愈效果显著,深受广大患者的推崇和...
  • 本栏目最新

  • 2019-09-09 18:29:47儿童良性癫痫怎么办
  • 2019-09-09 18:29:47儿童良性癫痫病用药
  • 2019-09-09 18:29:46儿童良性癫痫治疗
  • 2019-09-09 18:29:46儿童轻度癫痫病的症状
  • 2019-09-09 18:29:45儿童良性癫痫能治愈吗
  • 2019-08-31 16:56:34小儿癫痫病怎么判断
  • 2019-08-31 16:56:33小儿癫痫病早期
  • 2019-08-31 16:56:32如何预防小儿得癫痫病
  • 医生推荐

    患者关注

  • 网站首页
  • 难治性癫痫
  • 癫痫病因
  • 癫痫护理
  • 癫痫诊断
  • 原发性癫痫
  • 癫痫症状
  • 外伤性癫痫
  • 癫痫费用
  • 女性癫痫
  • 儿童癫痫
  • 特别声明:本站信息仅作健康参考,并非医疗诊断和治疗依据,具体疾病诊疗请遵照诊疗医生意见。网站地图