您当前位置:嘉鱼政务网 > 癫痫症状 > 癫痫病大发作的表现都有哪些

癫痫病大发作的表现都有哪些

文章来源:嘉鱼政务网 文章作者:本站编辑 发表时间:2019-01-10 16:39:08 阅读次数:

癫痫病大发作的表现都有哪些?癫痫病困扰着患者,让癫痫患者们备受疾病的折磨,癫痫疾病突发性、复发性,它会在任何时间、任何场所发生,由于癫痫病的诱因很多,发作类型也非常的多,治疗也是有一定困难的,尤其是癫痫病大发作,其危害更是大,所以希望患者们为了自己的健康及时的去治疗癫痫病,那么癫痫病大发作表现都有哪些?

1、非典型失神发作:起始和终止较典型发作缓慢,有时伴有肌张力低或肌阵挛。

2、肌阵挛发作:表现为快速、短暂、触电样肌肉收缩,可表现为身体的某一局部或全身。

3、失张力发作:表现为肌张力突然丧失,身体发软可致跌倒。局部张力丧失可表现为低头或肢体下垂。

4、典型失神发作:表现为患者活动突然停止、发呆、呼之不应、手中物体落地,每次发作持续数秒,每天发作数次至数十次甚至更多,发作清楚后无明显不适。患者多数不知道自己发病。

5、强直性发作:表现为全身肌肉强直,上肢伸直或屈曲,手握拳,下肢伸直,头转向一侧或后仰,眼球向上凝视。呼吸肌强直致呼吸暂停,面唇紫绀。瞳孔散大,对光反应消失。唇、舌或口腔粘膜有咬伤,约持续20秒钟。

6、阵挛性发作:全身肌肉呈节律性抽搐,频率开始较快,随之逐渐减慢,随最后一次痉挛后抽搐停止。此期,自动呼吸恢复,面、唇紫绀逐渐减轻,口腔内分泌物增多,口吹白沫或血沫。还可伴尿失禁、全身大汗。持续约一分钟。在痉挛发作期尚可出现心跳加快、血压升高等,且由于意识障碍,突然跌倒,可致患者外伤、溺毙、触电、烧伤或引起火灾及各种安全事故。

7、强直-阵挛性发作:以意识丧失和全身抽搐为特征。病人突然神志不清,大叫一声,跌倒在地,常因此而跌伤,双眼上翻或瞪目呆视,随即发生全身肌肉阵阵抽搐、咬牙、舌唇咬破出血、口吐白沫,可伴大小便失禁。抽搐持续一分钟至数分钟即自行停止,此后转入昏睡或躁动不安。有的立即清醒,有的几小时才能完全清醒。醒后对发作情况不能记忆。

8、如果大发作接连不断,神志不清醒,这就叫癫痫持续状态,应及时抢救,否则会衰竭死亡。这是癫痫病大发作的症状都有哪些中最为严重的一个症状,大家一定要加以注意。

上述解答的就是关于癫痫病大发作的症状表现,希望能给患者们带来一定的帮助,癫痫疾病的治疗是很重要的,知道了症状,那么可以及时的去治疗,这样才不会受到疾病的折磨。

  • 癫痫医生擅长:治疗儿童癫痫、女性癫痫、青少年癫痫、成年人癫痫、老年人癫痫,尤其对各类人群的难治性癫痫病的临床诊断...
  • 癫痫医生【专业擅长】善于运用数字化神经元调控修复体系迅速精准有效的治疗癫痫疾病,临床治愈效果显著,深受广大患者的推崇和...
  • 本栏目最新

    医生推荐

    患者关注

  • 网站首页
  • 难治性癫痫
  • 癫痫病因
  • 癫痫护理
  • 癫痫诊断
  • 原发性癫痫
  • 癫痫症状
  • 外伤性癫痫
  • 癫痫费用
  • 女性癫痫
  • 儿童癫痫
  • 特别声明:本站信息仅作健康参考,并非医疗诊断和治疗依据,具体疾病诊疗请遵照诊疗医生意见。网站地图