您当前位置:嘉鱼政务网 > 癫痫症状 > 部分性癫痫发作的症状有什么

部分性癫痫发作的症状有什么

文章来源:嘉鱼政务网 文章作者:本站编辑 发表时间:2018-11-03 17:23:01 阅读次数:

部分性癫痫发作的症状有什么?随着社会的不断发展和进步,癫痫病已经成为了常见的疾病,癫痫病的发作不论男女,不分老幼,都有可能会患上癫痫病,癫痫病的种类也是多种多样的,癫痫病可以分为全身强直-阵挛发作(大发作)、失神发作(小发作)、部分性发作、复杂部分性发作、植物神经性发作,我们今天来介绍一下部分性癫痫发作的症状有什么。

部分性发作癫痫(partialseizure)也称局灶性癫痫发作,发作的症状如下:

(一)自动症:部分性癫痫病发作症状期间意识混浊,做出一些简单或复杂的动作,分别称为简单自动症和复杂自动症。前者可表现为咂嘴 、咀嚼、吞咽、流涎等(称摄食或口咽自动症),或为反复搓手、拍手、解开衣扣、掏摸衣袋等症状(称行为或习惯性自动症);有时伴有精神运动 兴奋,表现为赤身***、无理吵闹、越墙、跳楼等。若伴有幻觉,可作出一些伤人、毁物、甚至杀人、放火等危害社会治安的暴力行为。每次 发作可持续数分、数时、数日乃至数月之久。

(二)内脏感觉性部分性癫痫病发作:常表现为自感腹部或胸部有一股热气向头部方向上升,还可有心悸、腹痛、肠鸣、急便感等。

(三)记忆障碍部分性癫痫病发作:常见的为对陌生的人、地有似曾相识(人物)或旧地重游(环境)的熟悉感;或反之对熟人熟地有陌生感或失 真实感。

(四)情感障碍部分性癫痫病发作:表现为恐惧、焦虑、不安、愤怒、忧郁或欣快等。

(五)思维障碍部分性癫痫病发作:表现为强迫思维、妄想等。

(六)特殊感染性发作:多为幻觉发作。嗅幻觉者多闻及难于形容的怪味,如腐尸臭气、烧焦或霉烂气味等。若伴有意识模糊、梦境感者称 钩回发作,病变多在颞叶钩回。视幻觉者表现为眼前闪光、视物变大、变小、变形、变近、变远等。听幻觉者为听到模糊或清晰的语声、噪声 或乐声等。味幻觉者为尝到异味感。前庭性者有旋转感,飘浮感等。

部分性癫痫发作的症状有什么?以上就是对部分性癫痫发作的症状有什么的介绍,相信您在看了上文的介绍之后对癫痫病的认知又多了几分。治疗癫痫病一定要先了解他,正所谓“知己知彼,百战不殆”就是这个道理,只有足够了解癫痫,才能找到治疗癫痫的方法,对症下药。治疗癫痫也要到正规的医院进行科学的治疗,配合医生制定出适合治疗自己的方法,最后,祝您早日治愈癫痫!

  • 癫痫医生擅长:治疗儿童癫痫、女性癫痫、青少年癫痫、成年人癫痫、老年人癫痫,尤其对各类人群的难治性癫痫病的临床诊断...
  • 癫痫医生【专业擅长】善于运用数字化神经元调控修复体系迅速精准有效的治疗癫痫疾病,临床治愈效果显著,深受广大患者的推崇和...
  • 本栏目最新

    医生推荐

    患者关注

  • 网站首页
  • 难治性癫痫
  • 癫痫病因
  • 癫痫护理
  • 癫痫诊断
  • 原发性癫痫
  • 癫痫症状
  • 外伤性癫痫
  • 癫痫费用
  • 女性癫痫
  • 儿童癫痫
  • 特别声明:本站信息仅作健康参考,并非医疗诊断和治疗依据,具体疾病诊疗请遵照诊疗医生意见。网站地图