您当前位置:嘉鱼政务网 > 癫痫诊断 > 癫痫病诊断的要点有什么

癫痫病诊断的要点有什么

文章来源:嘉鱼政务网 文章作者:本站编辑 发表时间:2018-07-31 10:32:57 阅读次数:

癫痫病诊断的要点有什么?随着癫痫病患者的增多,也引起了人们对癫痫病的足够重视,很多的患者和家属都逐渐了解了该病的一些相关知识,很多人认为,如果这些患者能够在患病初期的时候就及时的检查出来,可能就不会被病魔折磨的这么痛快了,这也就体现出来癫痫病诊断的重要性了,这种病是早发现,早治疗的疾病,不能拖,这是对自己身体的负责,也是对家庭的负责,免得日后后悔都来不及,那么,癫痫病诊断的要点有什么?下面就让我们一起来详细的了解下吧。

癫痫病诊断的要点有什么

1、依据病史资料:这是癫痫诊断的主要手段之一,因发作时都有意识障碍,故除了向病人了解病史外,还应向病人家属或目睹病人发作的现场人员了解。注意询问病人初次发作的年龄,发作的时的情况以及以后发作的频度,发作时间,场合,有无先兆,身体哪个部位首先出现症状,发作时有无意识障碍,口吐白沫,面色青紫,瞳孔放大,病理反射,自伤、外伤,尿便失禁,发作后有无肢体瘫痪,无力,神经系统体征等。

2、脑电图检查:是诊断癫痫最为有价值的检查。发作间歇期检查其阳性率可达30%以上,必要时进行重复检查,并适当选用过度换气,闪光刺激,剥夺睡眠及药物诱发试验等。脑电图上主要癫痫波为棘波,尖波、棘(尖)-慢波,高度失律和其他发作性节律波等。

3、排除其他发作性疾患:如癔症、晕厥、暂时性脑缺血发作,发作性低血糖等。

4、诊断性治疗:若经上述诊断程序仍不能确诊而又怀疑癫痫者,可试用抗癫痫药物进行治疗,病人若为癫痫则发作的次数可减少或完全控制。主要依据详细的病史资料,常规的脑电图检查,长程脑电监测和录像脑电监测结果进行判断。许多典型的癫痫都有其典型的脑电图表现。

以上就是关于癫痫病诊断的要点有什么的一些介绍,希望对您有所帮助,温馨提示:在癫痫病确诊之后,应该想进方法的找出发病的原因,这样可以帮助治疗方案的制定,在方案确定了之后,要好好的实施,听从医生的话,在生活中也要做好护理和预防的工作,以免癫痫病的复发,最重要的是,治疗癫痫病一定要到正规的医院进行检查和诊治,这样才能早日确诊,不至于耽误病情,不要因为便宜就去小诊所进行治疗,这不是小病,不能当成儿戏,这样只会耽误病情,最后使病情难以控制,那个时候,就悔不当初了。

  • 癫痫医生擅长:治疗儿童癫痫、女性癫痫、青少年癫痫、成年人癫痫、老年人癫痫,尤其对各类人群的难治性癫痫病的临床诊断...
  • 癫痫医生【专业擅长】善于运用数字化神经元调控修复体系迅速精准有效的治疗癫痫疾病,临床治愈效果显著,深受广大患者的推崇和...
  • 本栏目最新

    医生推荐

    患者关注

  • 网站首页
  • 难治性癫痫
  • 癫痫病因
  • 癫痫护理
  • 癫痫诊断
  • 原发性癫痫
  • 癫痫症状
  • 外伤性癫痫
  • 癫痫费用
  • 女性癫痫
  • 儿童癫痫
  • 特别声明:本站信息仅作健康参考,并非医疗诊断和治疗依据,具体疾病诊疗请遵照诊疗医生意见。网站地图