您当前位置:嘉鱼政务网 > 癫痫急救方法 > 癫痫疾病发作时应注意哪些急救事项

癫痫疾病发作时应注意哪些急救事项

文章来源:嘉鱼政务网 文章作者:本站编辑 发表时间:2018-05-14 11:21:42 阅读次数:

癫痫疾病发作时应注意哪些急救事项?癫痫在民间俗称羊角风,是一个发作性的疾病,而且癫痫疾病的每一次发作,都是没有预兆的,给人一种突如其临的感觉,也就是说是一个突发性的疾病,而且它的每一次发作都会,对患者的大脑神经刺激一次,从面导致癫痫的智力和免疫力下降,所以说癫痫这一疾病是非常可怕的一种疾病,那么,癫痫疾病发作时应注意哪些急救事项?接下来我们来看看专家是如何解说的吧。

癫痫疾病发作时应注意哪些急救事项

另外,癫痫病人就诊时是很少有机会发作的,所以,医生很少有机会亲眼目睹病人癫痫发作的情况。癫痫发作时,病人很多情况下意识是丧失的,自己对发作的情况并不了解,部分小儿自己也不会说话,无法表达病情。但医生诊断病情主要靠家人或在场旁人的叙述,从而判断是否是癫痫,是属于哪种类型。因此,癫痫发作时家属或者在场的人应仔细全面观察病情,以便详细准确向医生提供病情,尽快作出诊断。

一、对大发作的病人,要注意观察有无先兆症状,如病人开始抽搐前有无幻觉或错觉,有无情感反应并注意其表现。

二、大发作时抽搐是双侧同时开始或自哪一侧开始,哪一侧或哪一个肢体抽搐最重,持续时间最长,发作时头,眼有无转动。

三、病人发作时面色如何,神志是否清楚,发作中是否呼之不应。有无唇、舌咬伤(口中吐血沫),有无跌伤或碰伤,有无大、小便失禁。

四、病人发作的时间,地点,是白天还是晚上,夜晚发作是否在睡眠中,刚入睡还是下半夜或凌晨刚醒来?是有人的场合发作,还是无人的场合发作。

五、突然跌倒,意识丧失,不发生抽搐的病人,应注意倒地前是站立或是在坐位,是慢慢倒地,还是摔向地面,是否是餐后,或饥饿状态,是否面色苍白,四肢湿冷,全身是僵硬还是软弱无力。

六、低年龄小儿抽搐时有无发热。学龄儿童有无突然发呆或愣神一会儿(10秒左右),同时有无伴随眼皮跳动,身体倾倒或全身抖动。

癫痫疾病发作时应注意哪些急救事项?以上六点就是权威专家的详细介绍,希望患者能够引以参考,如果看到癫痫疾病大发作时,应立即拨打120急救电话,让权威专家来做一下专业的急救措施,如果是癫痫疾病的小发作,那么就应该采取合理的办法进行救治,最后祝愿患者能够早日康复!健康快乐每一天。

  • 癫痫医生擅长:治疗儿童癫痫、女性癫痫、青少年癫痫、成年人癫痫、老年人癫痫,尤其对各类人群的难治性癫痫病的临床诊断...
  • 癫痫医生【专业擅长】善于运用数字化神经元调控修复体系迅速精准有效的治疗癫痫疾病,临床治愈效果显著,深受广大患者的推崇和...
  • 本栏目最新

    医生推荐

    患者关注

  • 网站首页
  • 难治性癫痫
  • 癫痫病因
  • 癫痫护理
  • 癫痫诊断
  • 原发性癫痫
  • 癫痫症状
  • 外伤性癫痫
  • 癫痫费用
  • 女性癫痫
  • 儿童癫痫
  • 特别声明:本站信息仅作健康参考,并非医疗诊断和治疗依据,具体疾病诊疗请遵照诊疗医生意见。网站地图