您当前位置:嘉鱼政务网 > 癫痫急救方法 > 癫痫病大发作的急救措施有什么啊

癫痫病大发作的急救措施有什么啊

文章来源:嘉鱼政务网 文章作者:本站编辑 发表时间:2019-07-11 09:30:20 阅读次数:

癫痫疾病发作时很危险的,所以当癫痫疾病发作时,家人需要急救。癫痫患者大发作时,由于突发意识丧失,患者不能保持发病前的正常状态,容易突然倒地。患者的家属一定不要让患者单独一个人相处,避免患者发病时不能及时的进行治疗,如发病时旁边有人,应尽量做好保护,那么,癫痫病大发作的急救措施有什么?

专家介绍说,癫痫病患者如果突然发作,我们应该及时的接受正规的治疗,癫痫病的发作时患者会出现,抽搐,口吐白沫、意识模糊等症状,这些对癫痫患者有着非常重要的作用,癫痫患者发作时如果得到良好的护理,这对癫痫病的治疗有着非常重要的作用,患了癫痫病一定要积极的接受正规的治疗,这样才会有好的治疗效。

一、避免外伤:由于患者发作时躯体和肢体为僵硬、强直,并有肢体的抽搐,因此需要将患者置于平坦和周围没有障碍的平面,尽量减少发作时肢体抽动时导致骨折等意外出现。注意使患者保持侧卧位,有助于防止发作时口腔分泌物或者呕吐物阻塞呼吸道而引发窒息。不要让患者头部突然着地,避免跌倒或者摔伤。

二、保持呼吸道通畅:在癫痫发作时,应该迅速让病人仰卧,切忌不要垫枕头,把缠有纱布的压舌板或牙刷把垫在上下牙齿间,以防病人自己咬伤舌头。抽搐发作时患者牙关紧闭,此时不要强行撬开患者的牙关,以免牙齿脱落阻塞呼吸道,可用力抵住患者的下颌,减少舌咬伤的机会。

三、癫痫持续发作立即就医:病人如有假牙,应在每日睡觉前摘下。癫痫病人睡单人床时,要在床边增加床档,以防发病时坠床跌伤。癫痫病人在平时要按医嘱用药,不要自行减药、停药或换药。那样会引起癫痫连续发作。专家提醒,如癫痫连续发作,要将病人送到医院继续抢救。

温馨提示:关于“癫痫病大发作的急救措施有什么”就介绍到这里,大家都了解了吗?看到过癫痫发作的人们都知道癫痫发作带来的危害是多么的大,所以在日常生活中我们多少都应该了解一些关于癫痫的情况,学习癫痫的护理工作和急救的措施,当遇到癫痫患者突然发作时可以进行急救,减少给患者带来的危害。如果处理不当对患者的身心尤其是身体造成一定的危害。


  • 癫痫医生擅长:治疗儿童癫痫、女性癫痫、青少年癫痫、成年人癫痫、老年人癫痫,尤其对各类人群的难治性癫痫病的临床诊断...
  • 癫痫医生【专业擅长】善于运用数字化神经元调控修复体系迅速精准有效的治疗癫痫疾病,临床治愈效果显著,深受广大患者的推崇和...
  • 本栏目最新

    医生推荐

    患者关注

  • 网站首页
  • 难治性癫痫
  • 癫痫病因
  • 癫痫护理
  • 癫痫诊断
  • 原发性癫痫
  • 癫痫症状
  • 外伤性癫痫
  • 癫痫费用
  • 女性癫痫
  • 儿童癫痫
  • 特别声明:本站信息仅作健康参考,并非医疗诊断和治疗依据,具体疾病诊疗请遵照诊疗医生意见。网站地图